Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Дегустация продукции Мясные традиции

Дегустация продукции Мясные традицииНесмотря на кризис, предприятие «Мясные традиции» расширяет свое производство. На этот раз наше телевидение побывало на дегустации продукции. Среди членов комиссии были: руководство машиностроительного завода, представители торговых предприятий, здравоохранения, специалисты фирмы «Шаллер». Практически все виды колбасной продукции, которые были представлены, получили наивысший бал. Также получила высокую оценку и новая линия колбас, которая освоена с помощью технологов фирмы «Шаллер».

Константин Спасский (менеджер фирмы «Шаллер»): Это очень крупная австрийская компания, которая уже более 30-ти лет присутствует на российском рынке. Компания «Шаллер» представляет такие мировые известные бренды как «Виберг» - мировой лидер по производству специй и пищевых ингредиентов. Компания «Виберг» специализируется на производстве только натуральных специй. Мы всячески препятствуем какой-либо химии в наших продуктах.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Мне очень понравилось, что Ёхан, когда он работал здесь, буквально вчера, я видел, как он работает, он все делал самостоятельно.

Константин Спасский: Безусловно, это очень большой конек всех наших немецких и австрийских технологов то, что они очень большие практики. Они все умеют делать своими руками, начиная от обвалки, желовки, заканчивая котурованием и набивки. И тем самым, они показывают пример, как правильно это нужно делать. Это, безусловно, большой плюс для любого предприятия. И, разумеется, мы гордимся такими технологами, как Ёхан Фирус потому, что они очень дополняют нашу команду и двигают ее вперед.

Геннадий Ширяев: Вы, знаете, вкусы европейцев и россиян они разнятся. Как воспримут вашу продукцию наш покупатель?Мясные традиции

Ёхан Фирус (главный технолог фирмы «Шаллер»): На самом деле различие в предпочтении именно вкусовых не такие большие, особенно, что касается русских и немцев. Они любят, чтобы в колбасе обязательно было мясо, обязательно были специи. Поэтому различия на самом деле не такие уж и большие.

Геннадий Ширяев: После вашего отъезда удастся ли местным мастерам сохранить то качество, которое вы добились на этом оборудовании?

Ёхан Фирус: Я думаю, что удастся. Потому, что мы много бесед проводили с сотрудниками, которые здесь работают. Они очень смышленые, они очень внимательно следовали тому, что я говорю. Поэтому высокое качество сохранить удастся на этом предприятии в последующем.

Геннадий Ширяев: Нередко западные производители хают, как говорится, наше сырье. Говорят, что на русском отечественном мясе нельзя добиться высокого качества продукции. А как вы считаете?

Ёхан Фирус: Да, я работал на сырье данной местности. На самом деле, если сохранять все основы технологического процессы, то различия в сырье не такие уж и большие.

Геннадий Ширяев: Почему вы именно остановили выбор на этой технологии, на этой фирме?

Наталья Громова (начальник производства ООО «Мясные традиции»): Потому, что именно с этой фирмой я сотрудничаю уже многие годы. И конкретно даже в 2002 году ездила сама в Австрию на эту фирму, на этот завод «Виборг». И там были семинары, и там нас учили, обучали. И мы поняли, что эти специи действительно все натуральные, качественные, без всяких биодобавок и без всего остального.

интервью с громовойГеннадий Ширяев: Мы знаем немало случаев, когда вы, знаете, сначала производится хорошая продукция, а потом она вдруг начинает терять вкусовые качества. Не получится так у вас?

Наталья Громова: У нас это никак не может получиться потому, что нас контролирует вяземский машиностроительный завод. Это полная группа людей, которые приходит к нам, проверяет нашу рецептуру, нашу себестоимость, нашу закладку и экономическую эффективность. И нам совершенно нельзя изменить рецептуру и изменить закладку любого какого-то продукта.

Геннадий Ширяев: Сколько примерно сортов, скажем, колбасных изделий и других полуфабрикатов производите?

Наталья Громова: Если говорить о вареной колбасе, то мы уже достигаем более 20-ти позиций, то есть это сосиски, сардельки, вареные колбасы, со шпиком, без шпика. Если копчено-вареные и копченые – это группа где-то подходит к 30-ти. Плюс деликатесная группа и полуфабрикаты.

Геннадий Ширяев: Скажите, пожалуйста, вот какими изделиями будет представлена новая линия, которую вы сейчас хотите запускать и чем она будет, как говорится, полезна для здоровья жителей нашего города и района?

Наталья Громова: Вот, буквально, с понедельника будет выпущена новая линия продуктов колбасных. Это сосиски, сардельки, вареные колбасы, копченые без содержания свинины. То есть мы знаем, что если люди, не дай бог, конечно, заболели такими болезнями как язва желудка, такими болезнями как сахарный диабет, то им врачи категорически запрещают употреблять свинину. И поэтому вот для этого контингента, для людей, которые точно также, мы знаем, по своему вероисповеданию многие не кушают свинину. Для них также будут выработаны эти же продукты, и вы увидите их на наших прилавках в фирменных магазинах, значит, под определенной рубрикой. Конкретно там будет написано так, что продукты для здорового питания.

 

AlDem67 | Добавлено 29.08.2009 в 15:12 | 0 коммент.

Другие новости

Конкурс работников сельского хозяйства

Конкурс работников сельского хозяйстваЛучших из лучших мастеров машинного доения собрал районный конкурс, организованный на базе общества с ограниченной ответственностью «Россия» в Семлеве.

 
  Проблемы жителей по ул. Машинистов

Проблемы жителей по ул. МашинистовДома, как и люди, имеют свойство стареть. Однако жизнь любого строения может быть гораздо более долговечней человеческой жизни, если во время и качественно проводить ремонтные работы. И, наоборот, если эти работы не проводить, как это случилось в доме №5 по улице Машинистов, то и результат будет соответствующий.

 
Комментарии