В Сафоново ребенок убит телевизором
Оффлайн fai8583 [Пользователи] Постов: 9 | Опыт: 0 | Репутация: 0
![]() |
Такое допустить могли только совсем безответственные родственники. Как можно было не доглядеть за ребенком и допустить такую из ряда вон выходящую ситуацию.? Мне непонятно!
|
19-12-2012 в 21:26 Пост
№12
|
Оффлайн 098sad [Пользователи] Постов: 15 | Опыт: 0 | Репутация: 0
![]() |
А куда же смотрели родители, телевизор не устойчиво стоял что ли. Родители берегите своих детей как зеницу ока.
|
19-12-2012 в 22:29 Пост
№13
|
Оффлайн viktoria [Пользователи] Постов: 69 | Опыт: 0 | Репутация: 396
![]() |
Скорее всего, это был телевизор старой модели с электронно-лучевой трубкой, так как травма достаточно серьезная - перелом костей черепа. Старые телевизоры очень громоздкие и тяжелые, по возможности, лучше от них избавляться. Грустно, конечно, когда слышишь такие истории про нелепую детскую смерть. Пусть это станет опытом и уроком для всех остальных родителей. А еще у старых телевизоров с электронно-лучевой трубкой, как и у старых мониторов, очень велика вероятность того, что кинескоп просто взорвется. И тогда – как бы хорошо и устойчиво ни прикрепил его – а он может брызнуть тяжеленными осколками, да еще и загореться. Люди, технический прогресс позволяет купить хотя бы недорогие модели ЖК мониторов и телевизоров – не поскупитесь, выкиньте взрывоопасное старьё! |
31-12-2012 в 18:46 Пост
№14
|
Оффлайн РоманБ [Пользователи] Постов: 53 | Опыт: 0 | Репутация: 0
![]() |
Ну и что значит - "очень велика вероятность"? Это что, каждый второй взрывается? Нет ведь! Более того, я ни одного человека не знаю, с кем бы произошло подобное ЧП!
|
22-01-2013 в 19:09 Пост
№15
|
Оффлайн Dmitriy V [Пользователи] Постов: 15 | Опыт: 0 | Репутация: 3864
![]() |
Ну и что значит - "очень велика вероятность"? Это что, каждый второй взрывается? Нет ведь! Более того, я ни одного человека не знаю, с кем бы произошло подобное ЧП! Такие мониторы взрываются. Особенно, если повредить стекло. Осколками убить может запросто. Как начал зарабатывать достаточно, чтобы купить нормальный монитор – унес электронно-лучевой от греха… даже на всякий случай не стал оставлять, в качестве запасного. И не вижу никакого разумного повода садить за такой монитор своих детей. В другой теме один из пользователей употребил подходящее выражение: "низкое жлобство". Вот сюда тоже подходит. Дома должно быть безопасно. |
04-02-2013 в 07:59 Пост
№16
|
Оффлайн РоманБ [Пользователи] Постов: 53 | Опыт: 0 | Репутация: 0
![]() |
Как по мне, то старый телевизор уронить на себя намного сложнее, чем новый - он устойчивее будет, даже из-за своего веса.
|
08-02-2013 в 21:20 Пост
№17
|
Оффлайн Владислава [Пользователи] Постов: 15 | Опыт: 0 | Репутация: 687
![]() |
Как по мне, то старый телевизор уронить на себя намного сложнее, чем новый - он устойчивее будет, даже из-за своего веса. А это смотря на какой тумбе или ножках он стоит. У многих «постсоветских» людей осталась привычка до упора использовать старую мебель, даже если она негодная. Могут сидеть на скрипящих разваливающихся стульях с разъезжающимися в разные стороны ножками, и хоть бы что. А ведь если такой стул внезапно разрушится, то не просто больно упасть можно — ведь и ноги переломать немудрено! |
11-02-2013 в 09:13 Пост
№18
|
Оффлайн Dmitriy V [Пользователи] Постов: 15 | Опыт: 0 | Репутация: 3864
![]() |
А это смотря на какой тумбе или ножках он стоит. У многих «постсоветских» людей осталась привычка до упора использовать старую мебель, даже если она негодная. Могут сидеть на скрипящих разваливающихся стульях с разъезжающимися в разные стороны ножками, и хоть бы что. А ведь если такой стул внезапно разрушится, то не просто больно упасть можно — ведь и ноги переломать немудрено! Вот-вот. А нынешние плоские мониторы могут также крепиться к стене. Кроме того, если «старый телевизор» по причине своего большого веса, стоит более устойчиво (что не исключает, кстати, его взрывоопасности), то верно и обратное: 19-ти или 22-х дюймовый монитор, упав, не убъет ребенка. Ну очень маленького может ушибет немного. А может и много. Но не убъет же. |
11-02-2013 в 09:18 Пост
№19
|
Оффлайн kissfm11 [Пользователи] Постов: 42 | Опыт: 0 | Репутация: 0
![]() |
Да это трагедия, значит нужно ставить телевизор так чтобы не падал, потому что каждый шаг ребенка усмотреть не возможно. Это еще раз подтверждает ту пословицу, что сначала надо думать, а потом делать! В этом печальном случае получилось, как всегда по другому! |
11-02-2013 в 23:08 Пост
№20
|
Оффлайн natalishoklova [Пользователи] Постов: 26 | Опыт: 0 | Репутация: 0