Слова в которых подряд стоит три буквы "е"
Оффлайн babusika [Пользователи] Постов: 49 | Опыт: 0 | Репутация: 0
![]() |
А я даже "змееед" впервые слышу. Кажется мне что слов с тремя "е" нет, это или опечатки, или ошибки авторов.
|
01-01-2013 в 16:20 Пост
№2
|
Оффлайн AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316
![]() |
Есть, еще заканчивающиеся на "-шеее"
Короткошеее, длинношеее и т.п. ![]() а вот больше не видел |
01-01-2013 в 23:16 Пост
№3
|
Оффлайн mutnii12 [Пользователи] Постов: 26 | Опыт: 0 | Репутация: 0
![]() |
Мы тоже в школе учили длиношеее и короткошеее, а вот про змеееда нам не говорили))) действительно может есть еще.
|
09-01-2013 в 19:51 Пост
№4
|
Оффлайн viktoria [Пользователи] Постов: 69 | Опыт: 0 | Репутация: 396
![]() |
А я даже "змееед" впервые слышу. Кажется мне что слов с тремя "е" нет, это или опечатки, или ошибки авторов. Вовсе и не опечатка ![]() |
11-02-2013 в 08:50 Пост
№5
|
Оффлайн ScavR [Пользователи] Постов: 147 | Опыт: 0 | Репутация: 90
![]() |
Вовсе и не опечатка . Первая из букв «е» в слове «змееед» — обыкновенная коренная буква слова «змЕя». Последняя из трех букв «е» в этом слове — это часть слова «едок», а точнее — его корня «ед». Эта, вторая, часть слова «змееЕД» означает, что человек обычно ест тот продукт, название которого находится в первой части слова. А средняя из букв «е» - соединительная. Соединительные буквы бывают «е», «о». Они объединяют два разных слова в одно. Например: мерОприятие, религиОведение, крупнОкалиберный, никелЕ-палладиевое. Соединительной буквой становится «е», а не «о» в случаях, когда сущ. в им.п. ед.ч. оканчивается на «я» или мягкий знак («змеЯ», «никеелЬ»). Спасибо, и слова вспомнили и ликвидацию безграмотности провели. А есть ли в Русском языке еще подобные интересные казусы (прецеденты)? |
17-02-2013 в 12:29 Пост
№6
|
![]() |
Спасибо, и слова вспомнили и ликвидацию безграмотности провели. А есть ли в Русском языке еще подобные интересные казусы (прецеденты)? Честно говоря — это был экспромт ![]() |
19-02-2013 в 17:08 Пост
№7
|
![]() |
А вот и пример всплыл, только он не по теме о буквах «е», но очень забавный. Под настроение такой пример — может просто как забавный восприняться, а бывает — ухахатываешься до боли в грудной клетке, это если с «правильным» выражением прочитать
![]() И сказал Попугай Попугаю: «Я тебя, Попугай, попугаю». И ответил ему Попугай: «Ну-к, давай, Попугай, попугай...» |
19-02-2013 в 17:16 Пост
№8
|
Оффлайн ScavR [Пользователи] Постов: 147 | Опыт: 0 | Репутация: 90
Я легко вспоминаю только слово "Змееед".
Помню, что были и другие слова, а какие уже не припоминаются :(
Может кто их помнит?