Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Сергей Нарышкин встретился с представителями НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва

Оффлайн Юлюшечка [Пользователи] Постов: 305 | Опыт: 12 | Репутация: 71

Аватар Юлюшечка
Ежедневно в Госдуму поступают десятки обращений от граждан, многие из которых попадают на приём к депутатам. С Сергеем Нарышкиным сегодня встретились шесть обратившихся.



Представители НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва (Алексей Пугачев и Игорь Долгушев) попросили решить вопрос создания в городе Вязьма Смоленской области музея-заповедника композитора Александра Даргомыжского и возведения памятника к его 200-летию, которое отмечается в феврале этого года. Сергей Нарышкин ответил, что в областном бюджете запланированы средства на памятник и проведение ряда мероприятий к юбилею, и попросил прислать проект концепции музея-заповедника. Скорее всего, этим проектом займётся думский Комитет по культуре, который подготовит соответствующее обращение в Министерство культуры.

Ссылка
31-01-2013 в 14:26 Пост №1

Оффлайн Юлюшечка [Пользователи] Постов: 305 | Опыт: 12 | Репутация: 71

Аватар Юлюшечка
В честь 200-тия композитора в Вязьме пройдет Всероссийский фестиваль «Юный концертмейстер»

Цикл юбилейных мероприятий, которые будут проходить в Вязьме с 7 по 16 февраля, откроет научно-практическая конференция, посвящённая жизни и творчеству Александра Даргомыжского. Она состоится 7 февраля в детской школе искусств.

13 февраля в Вяземском краеведческом музее, где хранятся личные вещи композитора, откроется юбилейная выставка.

14 февраля делегация из представителей общественных организаций возложат цветы у памятного знака на месте усадьбы А.С.Даргомыжского в урочище Твердуново.

С 14 по 16 февраля пройдёт V Всероссийский фестиваль-конкурс «Юный концертмейстер».

А.С.Даргомыжский родился 14 февраля 1813 г. в селе Троицком (ныне в Тульской области) в дворянской семье. В 1813 году после изгнания наполеоновской армии семья Даргомыжских вернулась родовое смоленское имение деда композитора Твердуново.
В Смоленском имении Твердуново Александр Даргомыжский провел первые 3 года своей жизни. Впоследствии в это родительское имение он неоднократно приезжал: в конце 1840-х середине 1850-х годов для сбора смоленского фольклора во время работы над оперой «Русалка», в июне 1861 года для освобождения от крепостной зависимости своих смоленских крестьян.
На автодороге Вязьма — Темкино, перед поселком Исаково, в 2007 году установлен автодорожный указатель, показывающий дорогу в бывшее имение А. С. Даргомыжского — Твердуново.

Ссылка
31-01-2013 в 14:31 Пост №2

Ответить
 
Загрузить файлы